中国电信集团智慧教育产业研究院来实验室就全方位合作进行交流

发布者:管理员发布时间:2023-03-13浏览次数:10

通信员洪志国、摄影李冬晨37日上午,中国电信集团智慧教育产业研究院一行来微服务实验室访问,就全方位合作进行深入交流。中国电信智慧教育产业研究院副院长吴隽、中国电信教育行业专家胡友林、中国电信教育事业部产品解决方案总监马小涛,数据科学与智能媒体学院党委书记闫磊凡、数据科学与智能媒体学院院长、智能媒体微服务技术研究与应用国家广播电视总局实验室主任柴剑平、数据科学系系主任洪志国以及有关人员等出席。会议由闫磊凡书记主持。

柴剑平院长和中国电信集团智慧教育研究院领导合影

柴剑平院长首先介绍了数据科学与智能媒体学院成立4年来在学科建设、新工科创新型人才培养体系、有组织科研等方面取得的成绩,以及智能媒体微服务技术研究与应用国家广播电视总局实验室的定位、主要研究方向、人才培养和产学研应用成果。柴院长指出,在人工智能、大数据、云计算、融媒体等新技术快速发展的背景下,为了适应传媒领域的变革、支撑学校“双一流”学科的发展以及新工科的建设需要,学院迫切需要与业界协同,特别是与实力雄厚的中国电信智慧教育研究院深度合作,打造面向未来的适应智慧媒体的创新型人才培养体系。