实验室承担的科技部项目研究报告通过专家评审会

发布者:管理员发布时间:2021-12-28浏览次数:10

20211222日,“视听媒体微服务关键技术研究与应用”(项目编号:2019YFB1405900)项目组在北京组织召开了《视听媒体微服务第三方模块适配接入技术研究报告》评审会。国家广播电视总局无线电台管理局副局长秦勇任评审专家组组长,组员包括中科院自动化所王亮研究员、亚马逊云科技媒体行业首席顾问张文生和IBM(中国)大中华区科技事业部架构师俞黎敏。

《视听媒体微服务第三方模块适配接入技术研究报告》由实验室主任柴剑平教授进行总体汇报,介绍了技术报告的研究背景与意义;研究报告主撰稿人、实验室核心成员倪业鹏副教授进行技术汇报。该研究报告分析了业务需求和技术要求,提出了视听媒体微服务第三方模块适配接入技术解决方案,并给出了试验验证过程及结果。

评审会现场

评审专家组听取了汇报,查阅了报告内容,经质询、讨论,认为该报告分析了视听媒体行业的发展现状和趋势,提出了视听媒体微服务第三方模块适配接入技术,形成了解决方案,阐述了试验验证过程及结果。专家组建议进一步扩大试验范围,尽快形成典型应用场景,促进微服务技术在媒体行业的应用和赋能。专家组认为该报告完成预期目标,同意通过评审。

《视听媒体微服务第三方模块适配接入技术研究报告》是实验室成立三年来进行一系列应用验证的经验总结,实践结果表明报告提出的解决方案完全符合预定目标和技术要求,出色完成了项目任务书相关验收指标。该报告顺利通过评审,标志着我实验室在拓展视微服务架构平台功能方面取得技术突破,为快速建立智能媒体微服务生态打下了良好基础。