教学科研相促、刘杉喜获北京市青教赛三等奖

发布者:管理员发布时间:2021-06-24浏览次数:12

实验室鼓励实验室成员在做好科研的同时,积极将最新技术和研究成果带入课堂,3年来取得了不错的成绩。2021年刘杉副教授、赵薇副教授分别获得中国传媒大学青年教师基本功大赛的一等奖、三等奖。

2021年6月1日,刘杉副教授又代表中国传媒大学参加了北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛。本届青教赛由市委教育工委、市教委、市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合主办,以“上好一门课”为理念,突出思想政治和师德师风标准,着力提升教师专业素质能力。比赛分为文科(含思想政治专项课程)、理科、工科、医科四个类别,经过教学设计、教学展示、教学反思三个环节的激烈比拼,刘杉副教授喜获得工科类别三等奖。

图1 刘杉副教授在比赛现场

北京高校青教赛创办于1995年,逐步搭建了院系——学校——北京市赛——推荐参加全国青年教师教学竞赛四级比赛模式和平台。实验室主任柴剑平教授曾获得2007年第五届理工A组的三等奖。

图2 刘杉副教授在授课

北京高校青教赛在促进青年教师成长成才方面发挥了重要作用,为青年教师立德树人、教书育人提供舞台、搭建平台,助力了青年教师职业发展。促进了各学校完善教师评价制度,突出质量导向、同行评价,树立强基固本、注重教学的正确导向,为青年教师施展才华、实现抱负创造条件。激励了各高校对青年教师队伍建设改革,为青年教师教育教学、科学研究、服务社会提供更多支持。推动了首都高等教育事业高质量发展,为培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。