实验室承担的国家重点研发计划“视听媒体微服务关键技术研究与应用”项目“研究视听媒体微服务第三方模块的适配接入技术”通过中期检查

发布者:管理员发布时间:2021-07-26浏览次数:16

2020713日,国家重点研发计划现代服务业共性关键技术研发及应用示范重点专项视听媒体微服务关键技术研究与应用项目中期检查会在北京召开。实验室第一阶段负责研究的“视听媒体微服务第三方模块适配接入技术”通过中期检查

图1 视听媒体微服务关键技术研究与应用项目中期检查现场

“视听媒体微服务第三方模块适配接入技术”主要开展第三方模块微服务化和镜像化的研究工作,在基于容器云的技术架构下,研制视听媒体微服务划分原则和API接口规范,指导第三方团队开发符合要求的第三方模块,并提供第三方模块镜像制作部署测试的规范化流程,实现第三方模块在原生平台的适配接入。

会议由科技部高技术研究发展中心现代服务业处项目主管王志主持。国家广播电视总局科技司科技管理处处长关丽霞出席会议,并代表行业主管部门对项目组提出了要求。科技部高技术研究发展中心现代服务业处项目主管应豪超介绍了国家重点研发计划项目中期检查的要求。项目组汇报了项目中期执行情况并进行了现场演示。专家组审阅了项目中期执行情况报告、项目下一阶段工作计划、项目中期财务执行情况报告和相关支撑证明材料并进行了质询。经专家评议,认为该项目按照任务书要求完成了中期任务和考核指标。

科技部高技术研究发展中心现代服务业处张金国处长在总结发言中充分肯定了项目目前的研究工作,并指出项目仍需加强组织管理,希望项目组紧密团结,共同努力在后续工作中提升项目成果在行业中的应用。