实验室承担的国家重点研发计划“影视媒体融合服务技术集成与应用”项目“融合媒体制播云平台技术质量评测技术研究”通过中期检查

发布者:管理员发布时间:2021-04-20浏览次数:15

202048日,国家重点研发计划现代服务业共性关键技术研发及应用示范重点专项影视媒体融合服务技术集成与应用项目中期检查会在北京召开。实验室第一阶段负责研究的“融合媒体制播云平台技术质量评测技术”通过中期检查。

“融合媒体制播云平台技术质量评测技术”包括融合媒体制播云平台技术参数测量和业务功能评价的两部分研究工作,技术参数为客观指标,业务功能为主观指标,主客观结合构建融合媒体制播云平台技术质量评测指标体系,提出融合媒体制播云平台技术质量评测方法,形成相关标准或规范,为融合媒体云平台建设提供参考。

会议由科技部项目专项办项目主管主持。国家广播电视总局科技司领导,项目责任专家,中期检查专家,特邀财务专家,项目负责人,各课题负责人,项目各课题参与单位子课题负责人,及项目核心骨干人员参加会议。项目组汇报了项目中期执行情况并进行了现场演示。专家组审阅了项目中期执行情况报告、项目下一阶段工作计划、项目中期财务执行情况报告和相关支撑证明材料并进行了质询。经专家评议,认为该项目按照任务书要求完成了中期任务和考核指标。